Wawali Makassar Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran Asrama Kesdam II XIV/HSN

BARUGANEWS, MAKASSAR – Wakil Wali Kota Makassar,Aliyah Mustika Ilham menunjukkan kepedulian terhadap warga terdampak kebakaran di Asrama Kesdam II XIV/HSN dengan menyalurkan langsung berbagai bantuan, Minggu (23/02/2025).

Kunjungan ini menjadi wujud nyata empati pemerintah kota dalam mendampingi korban yang tengah menghadapi masa sulit.

Didampingi Asisten I Pemkot Makassar, Andi Muh Yasir, dan sejumlah kepala dinas terkait, Aliyah Mustika Ilham memastikan seluruh bantuan diterima langsung oleh para korban.

Bantuan tersebut mencakup kebutuhan dasar, seperti family kitkids ware, perlengkapan mandi, obat-obatan, hingga kasur busa. Selain itu, makanan siap saji turut diserahkan untuk membantu pemenuhan kebutuhan gizi warga yang terdampak.

“Kami ingin memastikan para korban tidak merasa sendiri. Bantuan ini diharapkan dapat meringankan beban dan menjadi penyemangat untuk bangkit kembali,” ujar Aliyah saat menyerahkan bantuan.

Aliyah juga memberikan dukungan moral kepada warga, mengajak mereka untuk tetap sabar dan tabah menghadapi cobaan.

Ia mengingatkan bahwa musibah bisa datang kapan saja, namun kekuatan gotong royong dan kebersamaan akan mempercepat proses pemulihan.

“Saya paham ini adalah situasi yang sulit. Apalagi bulan suci Ramadhan sudah di depan mata. Semoga momen ini menjadi pengingat untuk terus saling mendukung dan berbagi di tengah ujian,” tambahnya.

Kunjungan dan penyaluran bantuan ini diharapkan dapat mempercepat pemulihan warga terdampak kebakaran dan mempererat solidaritas di tengah masyarakat Makassar. (*)

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here