BARUGANEWS, MAKASSAR – PDAM Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel) melaporkan adanya gangguan suplai air bersih ke rumah warga dan fasilitas umum karena adanya perbaikan pipa bocor di depan Kantor Bulog. Suplai air akan terhenti di 15 titik wilayah Makassar mulai besok.
Informasi gangguan suplai air tersebut disampaikan PDAM Makassar melalui akun Instagram resminya yang dikutip detikSulsel, Rabu (5/2/2025). PDAM Makassar akan melakukan pengerjaan kebocoran pipa ACP diameter 400 mm dan pipa PVC diameter 400mm yang berlokasi di Jalan Perintis Kemerdekaan Makassar depan Kantor Bulog.
“Akan dilakukan pengerjaan kebocoran pipa,” tulis PDAM Makassar.
Pengerjaan pipa bocor tersebut dimulai besok, Kamis 6 Februari 2024 sejak pukul 13.00 Wita. Pengerjaan akan berlangsung selama 2×24.
“Mohon maaf atas ketidaknyamanan pelanggan yang terkena dampak. Disarankan agar menampung air sebelum waktu pengerjaan dimulai,” terang PDAM Makassar.
PDAM Makassar menyebut pengerjaan ini akan berdampak pada suplai air bersih di 15 titik wilayah. Adapun 15 area terdampak sebagai berikut.
1. Citra Tello
2. Puri Kencana
3. BTN Hamzy
4. BTN Antara
5. BTN Asal Mula
6. Perintis Kemerdekaan 6 dan 7
7. RS Dr Wahidin Sudirohusodo
8. BTP
9. NTI
10. Perdos Tamalanrea
11. Linud 700
12. Kantor Gubernur Sulsel
13. Mall Nipah
14. Depan Sogo
15. AAS Building dan sekitarnya (*)