PDAM Makassar: Suplai Air Terganggu di 9 Kecamatan

BARUGANEWS, MAKASSAR – Suplai air PDAM Kota Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel), akan terganggu imbas pengurasan dan pembersihan pulsator di Instalasi Pengolahan Air (IPA) II Panaikang mulai besok. Gangguan distribusi air pun akan terdampak di 9 kecamatan di Makassar.

“Sehubungan dengan adanya penurunan kinerja pulsator di IPA II Panaikang yang diakibatkan sampah dan lumpur. Maka untuk mengoptimalkan kembali kinerja pulsator kami berencana akan melakukan pekerjaan pengurasan dan pembersihan pulsator,” tulis PDAM Makassar di akun instagramnya, Rabu 1 Januari 2025.

Pengerjaan pengurasan dan pembersihan pulsator itu dijadwalkan selama dua hari. Pertama pulsator A pada Rabu (1/1/2025) dimulai pukul 07.30 Wita dan pulsator B pada Kamis (2/1/2025) dimulai pukul 07.30 Wita.

“(dimulai) pukul 07.30 Wita sampai selesai,” tambah PDAM Makassar.

Adapun wilayah terdampak gangguan air imbas pengerjaan IPA II itu, yakni Kecamatan Tallo, Wajo, Bontoala, Ujung Tanah, Tamalanrea, Biringkanaya. Kemudian sebagian Makassar, Panakkukang, dan Manggala.

9 Kecamatan Terdampak Suplai Air di Makassar
Kecamatan Tallo

Kecamatan Wajo

Kecamatan Bontoala

Kecamatan Ujung Tanah

Kecamatan Tamalanrea

Kecamatan Biringkanaya

Sebagian Kecamatan Makassar

Sebagian Kecamatan Panakkukang

Sebagian Kecamatan Manggala.(*)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here