Fatmawati Rusdi: Gurutta Sanusi Baco Ulama Pembawa Pesan Kesejukan

BARUGAnews,Makassar – Duka cita yang dalam ikut dirasakan Wakil Walikota Makassar Fatmawati Rusdi atas meninggalnya Anregurutta Haji (AGH) Sanusi Baco, LC, Sabtu (15/05).

Bagi Fatma, sapaan akrab Fatmawati Rusdi, Gurutta merupakan sosok ulama yang selalu membawa kesejukan. Menyampaikan syiar-syiar keagamaan dengan pesan-pesan yang meneduhkan, dan penuh dengan makna.

“Inna lillahi wa inna ilaihi rodjiun. Kita kehilangan lagi ulama yang kharismatik. Guru dan orang tua kita yang selalu memberi pesan menyejukkan dan meneduhkan,” kesan Fatma terhadap Gurutta.

Di mata Fatma, Gurutta yang tak lain Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Sulsel, adalah sosok yang bukan hanya dihormati oleh umat Islam, tapi juga dikagumi saudara-saudara kita non-muslim.

Tak heran, kepergian Almarhum meninggalkan banyak kesan, sekaligus kesedihan mendalam bagi banyak orang. Apalagi di masa hidupnya, Gurutta selalu bersikap bijak dan memberi solusi di setiap permasalahan yang dihadapi bangsa dan negara, khususnya di Sulsel.

“Mari kita doakan Almarhum semoga husnul khotimah. Mendapat tempat terbaik di sisi Allah SWT. Aamiin allahumma Aamiin,” imbau Fatma yang pernah dinobatkan sebagai salah satu tokoh pengentas buta aksara Al-Quran di Sulsel.

Bukan hanya itu, Gurutta juga orang tua yang banyak memberikan teladan atau contoh bagi kita semuanya. Seperti tak henti-hentinya menunjukkan semangat dalam menyiarkan pesan-pesan keagamaan.

Sekalipun usianya sudah tua, namun tak pernah lelah mengabdikan diri untuk kemaslahatan umat.

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here