BARUGANEWS, MAKASSAR – Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kota Makassar akan meluncurkan Mal Pelayanan Publik (MPP) di Makassar Government Center (MGC) pada Desember 2024. Acara peresmian ini direncanakan berlangsung pada 12 Desember 2024.
“Kami sedang melakukan koordinasi dengan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait untuk memastikan kelancaran acara ini,” ungkap Kepala DPMPTSP Makassar, Helmy Budiman, Rabu (4/12/2024).
Persiapan peluncuran ini diawali dengan rapat koordinasi yang digelar di Ruang Rapat DPMPTSP, Gedung MGC Lantai 2. Rapat tersebut dihadiri oleh sejumlah pihak yang diundang melalui surat bernomor 500.16.7.3/1628/DPMPTSP/XII/2024, yang diterbitkan pada 2 Desember 2024.
Helmy berharap semua OPD dapat berkontribusi aktif dalam persiapan tersebut. Ia menegaskan bahwa keberadaan MPP bertujuan untuk mempermudah masyarakat dalam mengakses berbagai layanan pemerintah di satu lokasi yang terintegrasi.
“Dengan hadirnya Mal Pelayanan Publik ini, kami berharap masyarakat dapat merasakan pelayanan terbaik dari pemerintah,” tambahnya.
MPP diharapkan menjadi simbol transformasi layanan publik Kota Makassar menuju kemudahan, efisiensi, dan kenyamanan bagi warga. (*)