MAKASSAR – Pelaksanaan Piala Wali Kota Liga I yang diselenggarakan Askot PSSI Makassar mengalami gangguan oleh oknum masyarakat, beberapa waktu lalu.
Kompetisi sepak bola ini berlangsung di Lapangan Emmy Saelan, Jalan Letjend Hertasning, Kelurahan Bonto Makkio, Kecamatan Rappocini.
Atas insiden tersebut, Kepala Dispora Makassar, Andi Pattiware dan Camat Rappocini, Syahruddin menggelar pertemuan dengan masyarakat setempat, 8 Februari 2022.
Turut hadir unsur tripika dan Lurah Bonto Makkio, Slamet Riady.
Andi Pattiware menegaskan, jika pihaknya tidak pernah mengeluarkan surat keputusan atau SK mau pun dokumen tentang pengelola lapangan Emmy Saelan.
“Kami merespons kejadian itu. Ada oknum masyarakat mengaku sebagai pengelola lapangan Hertaning, Emmy Saelan. Pada intinya, Dispora Makassar tidak pernah mengeluarkan SK pengelola,” tegasnya.
Syahruddin pun mengaku berniat akan mengatur pengelolaan lapangan Emmy Saelan dengan Dispora Makassar.
“Saya berniat mengatur ini, saya sudah koordinasi dengan pak kadis. Ini lapangan adalah aset Pemkot Makassar yang pengelolaannya ada di Dispora yang harus kita kelola dengan baik, karena kalau tidak, dapat berpotensi korupsi,” tambah Allu-sapaan Camat Rappocini.